venerdì 30 agosto 2013

Tortine alle carote



L'altra sera avevo voglia di qualcosa di dolce ma che fosse anche "sano". Bandita quindi la cioccolata (per non sentirmi troppo in colpa più che altro) ho optato per un classico: le tortine alle carote. Ho cercato on line una ricetta e l'ho adattata agli ingredienti che avevo in casa ed ecco qua

Ingredienti per 6 tortine
Carote 150 gr
Zucchero 100 gr
Farina 75 gr
Fecola di patate 25 gr
Uova 1 intero
Succo di limoni 1 cucchiaio
Olio di semi 50 gr
Vanillina 1/2 bustina
Lievito in polvere 5 gr



Per prima cosa ho sbattuto l'uovo con lo zucchero. Poi ho lavato, pelato e tritato finemente le carote nel mixer. Successivamente ho unito all'uovo sbattuto le carote e tutti gli ingredienti solidi (farina, fecola, lievito e vanillina). Ho mescolato bene e per ultimi ho aggiunto l'olio e il limone. L'impasto dovrà risultare molto morbido (quasi liquido).



Ho posizionato i pirottini in uno stampo per muffin e li ho riempiti fino a mezzo centimetro dal bordo. Infine bisogna infornare il tutto a 180° per 25 minuti.
Consiglio vivamente di prepararli con almeno 12 ore di anticipo, perchè io li ho fatti la sera e appena sfornati erano buoni, ma la mattina successiva erano fantastici!!

P.S. In queste tortine ci sarebbe stata benissimo la scorza di arance, ma è agosto...magari quest'inverno le rifaccio e vi dico :-)

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