sabato 5 ottobre 2013

Torta al limone


Io non sono mai stata brava con i dolci, per cui a parte il tiramisù e poco altro non cucinavo. Poi ho deciso che ci dovevo provare e come primo esperimento ho preparato questa torta, e ne sono rimasta veramente entusiasta. La ricetta l'ho presa da QUI e l'ho leggermente modificata. Provateci anche voi, per la colazione è una vera delizia!!
Gli Ingredinti:
- Farina 00 200 gr
- Fecola di patate 60 gr
- Uova 3 medie
- Zucchero 300 gr
- Succo di 2 limoni 
- Scorza grattugiata di 1 limone
- Olio di semi 4 cucchiai
- Lievito vanigliato 1 bustina

Innanzitutto ho montato i tuorli con lo zucchero. Poi ho aggiunto il succo di limone, la scorza grattugiata e l'olio. Quando il compostao sarà omogeneo, aggiungete la farina, la facola e il lievito che avevo unito in un contenitore. Per non fare grumi aggiungete la farina poco per volta. A questo punto l'impasto dovrà risultare molto denso. Montate a neve gli albumi e uniteli al composto mescolando dal basso verso l'alto. Imburrate o ungete con un goccino d'olio uno stampo con cerchio apribile da 24 cm, versatevi il composto e infornate a 170° (ventilato) per 30-35 minuti. Il risultato sarà questa torta altissima!!


Buon appetito!!


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