giovedì 3 ottobre 2013

Bistecca con cipolline glassate e piselli


Ecco finalmente un po' di "ciccia"!! Io non adoro particolarmente la carne di manzo/vitello, se non da utilizzare per arrosti o brasati, per cui la classica fettina latita nella mia cucina. Sono una fan del pollo, che ci posso fare?!

Gli ingredienti: (per 2 persone)
- Bistecche di vitello 2
- Cipolline borretane sott'aceto 1 vasetto (o cipollotti freschi)
- Piselli in scatola 2 hg
- Cipolla rossa 1/2
- Dado vegetale 1/2
- Burro 1 noce
- Zucchero di canna 2 cucchiai
- Miele d'acacia 2 cucchiai
- Rosmarino, timo, olio evo, sale e pepe qb

Fate glassare le cipolline con una noce di burro, lo zucchero e il miele. Io ho usato delle cipolline sott'aceto, ma non fate il mio errore, perchè sono rimaste dolci fuori e acide dentro. Devo assolutamente riprovarci usando dei cipollotti freschi...e voi come le fate?


Sui piselli invece non ho dubbi: fate soffriggere leggermente la cipolla, aggiungete i piselli, il 1/2 dado, un goccino d'acqua e portate a cottura.


La bistecca: ho scaldato una padella con un filo d'olio, ho fatto cuocere la carne 4 minuti per lato (lo spessore era di ca. 1,5 cm) ho aggiunto gli odori, il sale, ho impiattato e servito. 

Buon appetito!!

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