domenica 6 ottobre 2013

Pollo al limone


Visto che mi è stato detto che le mie ricette sono "troppo complicate" (giuro che è così!) oggi non voglio proporre una ricetta facile e veloce, ma bensì una ricetta elementare per chiunque sia dotato di pollice opponibile: il pollo al limone!
Gli ingredienti (per 2 persone):
- Petto di pollo 2 fette o 1/2 petto
- Farina qb
- Olio evo o una noce di burro
- Succo di limone 2 cucchiai
- Sale qb 

Fate scaldare una padella con una noce di burro o un goccino d'olio. Infarinate bene il petto di pollo e mettetelo nella padella ben calda. Fate scottare 2/3 minuti per lato. A questo punto salate, aggiungete il vino e il limone e lasciate evaporare (1 minuto sarà sufficiente). Togliete la carne dalla padella e fate restringere il fondo di cottura se risultasse ancora troppo liquido. A questo punto distribuitelo sulla carne. Ho accompagnato il piatto con dei fagiolini semplicemente sbollentati, salati e con  abbondante glassa di aceto balsamico.

Buon appetito!!

P.S. Scusate l'acidità...sarà il limone.

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