E rieccomi qua con un nuovo piatto, che mi permette di introdurre una nuova categoria nei miei menù, ovvero quella delle pietanze vegetariane. Io sono assolutamente onnivora e per fortuna non soffro di intolleranze alimentari, ma sto cercando anche di farmi un "repertorio" di ricette che soddisfino anche diverse esigenze. Per cui finchè le melanzane sono ancora di stagione, e siamo veramente agli sgoccioli, provatele!
Gli ingredienti (per 2 persone)
- Melanzana lunga 1
- Uova 1
- Pan grattato qb
- Sale un pizzico
Tagliate la melanzana a fette spesse un centimetro, mettetele in uno scolapasta con del sale grosso per far si che fuoriesca il liquido.
La buccia potete toglierla o tenerla a vostro piacimento, a me piace e poi mi da l'impressione che si inzuppino meno d'olio per cui la tengo. Sciacquate le melanzane e passatele nell'olio sbattuto e poi nel pan grattato. A questo punto "tuffatele" nell'olio ben caldo e cuocetele finchè non saranno ben dorate da entrambi i lati. Scolatele sulla carta forno e salatele appena prima di servire. Io le ho accompagnate con un'insalata di pomodori.
La ricetta di per sè è semplicissima ma mi raccomando il fritto deve essere eseguito a regola d'arte! L'olio infatti deve essere in quantità sufficiente e soprattutto deve essere ben caldo. Per capire quando è alla temperatura giusta basterà immergervi un bastoncino di legno. Se si formano delle bollicine il vostro olio è pronto. Se la temperatura è troppo bassa gli alimenti si inzupperanno d'olio e la frittura risulterà moscia e pesante. E alzi la mano a chi piace il fritto moscio?! Ecco appunto :-D
Buon appetito!!
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