Dopo l'abbuffata cino-giapponese il giorno dopo era necessario bilanciare, per cui mi sono tenuta leggera. Questo piatto è la prova che non sempre leggero vuol dire privo di sapore o triste.
E' composto da una ricottina, una zucchina bollita, un peperone arrostito e del parmigiano a scaglie, il tutto condito con un pizzico di sale, un fino d'olio e della glassa di aceto balsamico (che io metto quasi sempre sulle verdure, ma che ci posso fare se mi piace un sacco?!). L'importante e usare alcuni accorgimenti: la zucchina bollita non è in realtà bollita ma fatta a pezzetti e cotta per 5 minuti circa nel microonde. In questo modo rimarrà più soda e non si inzupperà d'acqua. Il peperone ha subito lo stesso procedimento, ovvero nel microonde finchè non è morbido, poi chiuso in un contenitore per farlo raffreddare, in modo che la pelle venga via facilmente.
E per dessert?? Un quadrettino di cioccolato extra dark...gnam!
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