lunedì 9 settembre 2013

Penne al tonno


E finalmente un po' di pasta!! Questa ricetta è molto semplice ma soprattutto velocissima, in quanto il tempo di cottura del sugo coincide con quello della pasta. Ideale quindi se si torna a casa tardi e si vuole mangiare subito...senza ricorrere al take away!

Gli ingredienti (per 2 persone)
Pasta 160 gr
Aglio 1 spicchio
Capperi sotto sale 5-6
Olive denocciolate 6
Tonno 1 scatoletta piccola
Philadelphia 1 cucchiaio
Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
Olio evo qb
Pepe e prezzemolo qb

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
In una padella mettete un filo d'olio, lo spicchio d'aglio tritato finemente e i capperi che avrete precedentemente sciacquato per togliere l'eccesso di sale, anch'essi tritati.
Fate soffriggere e aggiungete il tonno sgocciolato e le olive tagliate a rondelle.


Aggiungete quindi il cucchiaio di Philadelphia, quello di concentrato di pomodoro e un po' di acqua di cottura della pasta. A questo punto abbassate la fiamma al minimo e aspettate che la pasta sia cotta. Se vedete che il sugo si asciuga troppo aggiungete ancora un po' di acqua di cottura.


Scolate quindi la pasta e aggiungetela al sugo per farla mantecare. Il tocco finale: una spruzzata di prezzemolo tritato.


Buon appetito!!



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