sabato 21 settembre 2013

Pennette tricolore


Come avrete forse già intuito, questo non è un blog dove vengono proposti piatti ricercati o grandi innovazioni. E' più che altro un diario mangereccio dove archivio le mie ricette di tutti i giorni, quelle per le occasioni speciali e recensisco prodotti e ristoranti (non l'ho ancora fatto ma abbiate fede!). Qualche sera fa ho cucinato le pennette tricolore. Ecco come:

Gli ingredienti:
- Pasta 160 gr
- Passata di pomodoro 1 barattolo piccolo (350 ml)
- Mozzarella 1 
- Cipolla 1/2
- Basilico 1 ciuffo (o una presa se usate quello secco)

Fate cuoce  la pasta in abbondante acqua salata. Tagliate la mozzarella a cubetti piccoli e fatela sgocciolare, in questo modo non rilascerà il liquido nel sugo. Tritate finemente la cipolla, fatela soffriggere e aggiungete la passata di pomodoro. Una volta cotto il sugo toglietelo dal fuoco e aggiungete la mozzarella, il basilico spezzettato con le mani e la pasta.


Coprite con un coperchio e attendete un paio di minuti che la mozzarella si sciolga. A questo punto togliete il coperchio e spadellate (o mescolate) la pasta per far amalgamare gli ingredienti.


Impiattate e se l'avete aggiungete come guarnizione qualche fogliolina di basilico. 

 Buon appetito!!









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